?

Log in

No account? Create an account

Шашлык

Что такое настоящий шашлык?
Шашлык это прежде всего шампур! 
Мясо - специи - уголь - шеф - атмосфера. Приоритеты могут меняться, но шампур необходим. На решетках - гриль, на поверхностях - BBQ, в фольге термошняга.
Настоящий Шашлык это прежде всего Шампур.
Почему он так важен?
Шампур это сценарий, который организовывает весь процесс от разделки мяса до его поедания.  
Выбор шампура (жанр кино) - выбор мяса под шампур (сюжет) - разделка мяса под шампур (акты, эпизоды, переходы) - маринад (шутки, фишки, диалоги, детали) - нанизывание (кастинг) - угли (декорации) - приготовление (режиссура) - сервировка (монтаж) - трапеза (премьера).
Мы забываем о шампурах сразу после премьеры. Хвалим мясо, шефа и сытую компанию за компанию. 
Лишь только тот кто отмечает важность шампура в приготовлении способен по-настоящему удивить и порадовать.  
Точите шампура, готовьте шашлыки!
Сезон открывается. 


Tags:

Level up

Я долго находился в пограничном состоянии экзистенциальной шизофрении. По-старому жить было больно, а по-новому страшно и наоборот. Внутриличностный конфликт обострялся периодами и мир с самим собой каждый раз стоил все дороже. Я, наконец, окончательно осознал, что счастье это не биржевой товар и сформировал для себя новую привычку мирного равновесия ума и сердца.
Пост - отличный для этого инструмент!
Теперь все стало значительно ровней и эффективней.
Всех Православных с праздником.
Будем жить интересно.
Мир.

ГОЛОД

Вчера съел питу с ореховым маслом и пил много чая.
Сегодня только чай. Завтра тренировка, поэтому закину немного углеводов. В субботу чай. В Воскресенье Пасха.
Голод очень интересная тема. 
Открылась новая грань чувства юмора. Вчера на репетиции театра шутил так шибко, что люди смеясь извергали из себя неестественные звуки. Ну это я не специально. Просто новые для меня ощущения. Только учусь управлять этой энергией, которая чрезвычайно активно ударяет в голову. Похоже что во время голода у человека обостряются те способности, которые у него развиты лучше других. Судя по всему, художник время от времени, действительно, должен быть голодным не только до идей. Музы сразу как то более к тебе голодающему благосклонны.
На службе в Храме появляется метафизическое ощущение присутсвия. Такого еще никогда не было. Совсем новое открытие. На некоторые мгновения удается почувствовать себя в настоящем моменте здесь и сейчас. Во время молитвы иногда возникает экзистенциальная радость диалога. Это дает много сил.
Смирение освобождает от зависимости.
Зависимость от еды очень стойкая и если постараться преодолеть ее, то другие рушатся сами собой.
Связь с Богом становится прочней. 
Сегодня Четверг.
В делах точность, в молитве внимание, в голове ясность. 
Завтра Пятница.

Дневник его жены


Когда проснусь, потребуется вновь
Вся преданность моя и вся любовь.
Тогда Его увижу я, какой Он есть,
Который знает все, что было и что есть.

Христос знает, что в сердце человека. Когда Он смотрит на нас, Он видит не только, какие мы, но и какими мы можем стать. Христос смотрит на молодую жизнь, стоящую перед Ним, и видит в ней – под внешней непривлекательностью – великолепную зрелость и призывает к ее воплощению.
Иисус всегда видит лучшее в человеке. Он видел возможность добра, которая скрывалась в мытаре за всей его жадностью и бесчестностью, и Он призвал его стать одним из своих друзей. В падшей женщине, которая лежала у Его ног, Он желал увидеть душу непорочную и сказал ей слова милосердия и надежды, которые спасли ее. В каждом, кто появлялся с Ним рядом, Он видел возможность выявить что-то хорошее.
Нужно в человеке видеть лучшее, что в нем есть, и уметь находить красоту и добро в жизни каждого, если мы хотим вдохновлять людей на развитие лучших их качеств. Богу не нужна помощь, чтобы раскрывать Его бутоны и давать цвести Его розам. Бутоны должны раскрываться и розы цвести естественным путем, путем, который определил Господь. Заставлять их цвести раньше времени значило бы погубить их. Мы должны быть максимально осторожными, пытаясь влиять на духовную жизнь других людей, особенно детей. Насилие может принести непоправимый вред. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы развить духовную жизнь других – это дать им атмосферу любви и чистоты. Новая дружеская связь для многих меняет все будущее. Для каждого из нас много значит знать, что кто-то нами интересуется.
Один из первых секретов умения помогать – это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности. Ты думаешь, что не можешь добиться многого в жизни, не можешь сделать ничего хорошего, ничего прекрасного. Тебе кажется, что и твои друзья думают так же, и тебя охватывает безнадежное чувство собственной незначительности. Потом приходит кто-то, кто видит твои способности, чей взгляд ловит драгоценные проблески твоей души, кто видит в твоей жизни возможности, о которых ты никогда не подозревал, и говорит тебе об этом. Ты понимаешь, что это для тебя значит. Любовь Иисуса к Симону, высказанная Им, и Его ободрение, стали для него началом новой жизни. Иисус поверил в него, и это наполнило его упованием.
Христос видит в нас возможную красоту характера и возможную силу для служения и сразу же стремится показать нам спрятанные в нас сокровища. Это не всегда легко, а иногда очень трудно.

Свежее мясо

Есть в клубе 30 такое искушение. Страстное желание обладать молодой и чертовски симпатичной девушкой. С каждой весной количество таких красоток увеличивается, да и качество походу растет. Что делать в такой ситуации? Очень сильно хочется. При этом опыт говорит, что скорее всего это будет лишь очередное преступление. И вот это "скорее всего" оставляет очень много места для маневров. 
У молодости есть один существенный недостаток - она очень быстро проходит. В то же время у каждого греха есть своя память, которая длинней чем красота свежести. Нужно быть очень внимательным. Хорошо что есть выводы, посты и каноны. Мне это очень помогает в такие экзистенциально-критическое моменты.
В 31 год стоит уже научиться блокировать удары стройных ног в гипоталамус. 

Сердце не зря дано

Сделал вывод, что не долюбливаю людей.
В связи с этим, вот уже вторую неделю перед сном (после вечернего молитвенного правила) практикую открытие сердечной чакры. Знаю, что хожу по краю, но хочу больше любить людей.
По сути я заменил засыпание под радио ЭХО-Москвы на очищающее дыхание с погружением в сон под бит собственного сердца. Я выработал персональный ритм этого ритуала, в ходе которого стараюсь избегать прелести картинок которые можно наблюдать.
Сердце после такой практики становится мягким, а сон глубоким.
Утро начинаю с принятия дня и раскрытия таза в шпагатах.
Вот так энергию в себе гоняю. Утром шпагаты - вечером пранаяма.
Нужно будет в субботу обязательно по этому поводу исповедаться. Очень опасный путь. Нужен проводник. Боюсь, прелести и бесов.
Сердце не зря дано, сердце любить должно.
  

Очей очарование

Чем больше очарование, тем больше разочарование. Я человек эмоциональный и это мои любимые грабли. Финал прошлой недели был наполнен весенними событиями. Я успел влюбиться, жениться, родить детей и развестись. Время от времени, я устраиваю себе такие эмоциональные качели. Это происходит помимо моей воли, что свидетельствует о ее слабости. Я учусь не строить ожиданий, но прелесть картинок перед глазами сильней осознанности в голове. Весна только началась, а у меня уже шишки.
/Лицом к лицу Лица не увидать./Большое видится на расстоянье./ Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье/.

Враг

Открыл для себя удар по печени. Кажется он у меня начал получаться. После глупой травмы возобновил тренировки по карате. 
Вчера я занимался на одном татами с бойцами, которые готовились на международные соревнования. Это чемпионы России и призеры мирового первенства. Мне реально было страшно. Была атмосфера, которая в значительной степени отличается от офисной канители и ворлд джимовских качковых разгончиков типа " Что с питанием?". Бойцовский дух и смертельные удары. Спонтанность, мощь и напор. Любой паренек, щупленький на вид вставал в пару и лупил по лапе так, что у меня внутри все екало и сжималось. В какой то момент на волне истощения и утомления у меня даже мелькнула мысль прервать тренировку и убежать.
И вот эта самая паршивенькая мысль то меня и спасла. Это подал голос мой внутренний враг. Враг, который сидит внутри и прячется за такими масками как гордость, лень, страх и безволие. Я его за эту мыслишку вытащил наружу, рассмотрел и встал с ним в пару. Его то я по печени и отчикал.
Нет большего врага, чем тот что сидит внутри тебя и шепчет всякую шнягу. Он то понимает против кого направлена вся эта работа. 
В субботу провожу восьмичасовой семинар в Университете для аудитории в которой будет сорок предпринимателей. Буду раздувать за то как нужно качественно раздувать.
Вот мое татами.
Ос.

Поток

Ой, не зря мне попалась на глаза книга  Михайа Чиксентмихайи. "Поток. Психология оптимального переживания".
Верно, что книги сами тебя вовремя находят. Нужно это принимать с благодарностью.
Вчера я заглянул в магазин 100 000 книг перед репетицией театра и увидел на полке книгу, которая мне подмигнула. Я ее взял в руки пролистал и поставил на место. Сейчас осознаю, что вчера и сегодня время от времени думал об этой книге. Она пришла ко мне совсем не случайно. Аккуратно постучала в витраж моего восприятия и я стал размышлять о ней. По сути это маяк, который поможет мне освоить деятельность по проживанию жизни в настоящем.

Люди это книги. Есть вечные, есть бульварные. Есть любимые, есть недоступные. Есть твои и есть чужие. Есть те которые перечитываешь  и открываешь заново, а есть которые подпирают старый диван. Люди как и книги не меняются. После семи лет со дня премьеры время от времени выходят только их переиздания с комментариями автора. В последнем издании иногда печатают некролог. Вот это самая важная проза в жизни человека, которую пишет он, формулируют современники, а оценивают потомки. 

Жить в настоящем моменте это то, что меня сейчас интересует больше всего. Я намерен действовать. Построить свою жизнь, реализовать свою мечту. При этом жить счастливо и интересно в процессе, а результатом пусть насладятся другие (родители, жена, дети, читатели, зрители, друзья). Я буду счастлив наблюдать их счастье. 
Сегодня куплю эту книгу. 

P.S. Отказался от искушения раздуть метафору девушки-книги. 

Конус восприятия

Стараюсь быть внимательным к своему восприятию. Сейчас активно развиваю слух. В связи с этим развернул конус восприятия в сторону гармонии классической музыки и академического вокала. Вчера в одну касочку посетил концерт маэстро из Санкт-Петербурга Сергея Мальцева. Лирика Шумана, ноктюрн Шопена ну и, конечно, вальсы. Очень люблю вальсы. Это моя тема. Нужно будет обязательно научиться вальсировать.
Стараюсь слушать с закрытыми глазами и наблюдать за образами. У меня извращенный мозг. Образы шальные. Вчера, например, образы ночи ноктюрна родили у меня пьесу, где муж признается жене, что остыл к ней. На это она спускается из спальной комнаты в гостиную и начинает голая страстно играть на рояле. Он спускается по лестнице к ней, а у него поднимается он. Она роняет крышку рояля и прижимает ему то что у него поднялось. Ну вот такие образы пока. Бесы не дремлют. Тем более во время Великого Поста.
Очень интересна мне опера. Неделю назад слушал "Алеко" Рохманинова в консерватории. Все слова понял. Даже драматургия открылась. Очень доволен собой остался. Впечатлила партия сопрано Земфиры в исполнении симпатичной аспирантки. Она всех мужиков уделала и голосом и артистичностью. Оперу нужно посещать чаще.
В хоре начали репетировать "Агни Парфене" на русском языке. Мне выдали ноты, символы которых я стараюсь интериоризировать.Чрезвычайно волнительно от распевов переходить непосредственно к пению с нотами, артикуляцией и, конечно, унисоном. Командная работа, где нельзя подводить братьев по духу и вере.
Учусь слушать. Говорю меньше, больше слушаю. Конус восприятия растет. Вода с крыш капает. Значит все правильно. Все по порядку.
Апрель мечты скоро.
Никаких ожидай.
Just be///

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars